Pengaruh Citra Merek, Pengalaman Berbelanja, Dan Kemudahan Berbelanja Terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerce Blibli - Agustiana, Rika Agustiana; Listyaningsih, Erna; Wuryanti, Lestari (Universitas Malahayati, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Pengaruh Citra Merek, Pengalaman Berbelanja, Dan Kemudahan Berbelanja Terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerrce Blibli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang melibatkan 50 orang responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan pembagian koesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). PLS adalah model persamaan persamaan Structural Equation Modeling (SEM) yang berbasis komponen atau varian. Partial Least Square (PLS) adalah sebuah model kausal (sebab akibat) yang menjelaskan pengaruh antar variabel kepada variabel konstruk. Hasil penelitian menunjukan bahwa Citra Merek tidak berpengaruh atau tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerce Blibli, sedangkan Pengalaman Berbelanja secara signifikan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerce Blibli, kemudian Kemudahan Berbelanja secara signifikan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerce Blibli, selain itu variabel Citra Merek, Pengalaman, Berbelanja, Dan Kemudahan Berbelanja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Di E-commerce Blibli. Kata Kunci : Citra merek, Pengalaman Berbelanja, Dan KemudahanBerbelanja