Pengaruh Motivasi, Kepuasan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja ASN Sekretariat Daerah Kota Metro - Ayuningtias, Pambayun Ayu; Indriani, Wiewiek; Rahyono, Rahyono; Putri, Nadia Tiara; Nurbaiti, Nurbaiti (Universitas Malahayati, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memahami pengaruh motivasi (X1), kepuasan kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3) atas produktivitas kerja (Y) ASN Sekretariat Daerah Kota Metro. Metode penelitian ini ialah dengan menggunakan metode penelitian asosiati dengan menggunakan alat analisis SPSS 25, dengan jumlah responden 100 orang pada ASN Sekretariat Daerah Kota Metro. Berlandaskan perolehan serangkaian susunan telaahan ini bisa disimpulkan bahwa ada dampak yang berarti secara serempak tentang keproduktifan kerja ASN. Sementara sebagian faktor motivasi tidak mempunyai akibat akan keproduktifan kerja ASN. Variabel kepuasan kerja secara sebagian berdampak positif dan akan keproduktifan kerja ASN. Sementara variabel lingkungan kerja secara sebagian berdampak besar akan keproduktifan kerja ASN. Keterbatasan penelitian ini ialah hanya dengan 100 sampel saja dari jumlah total keseluruhan pegawai ASN Sekretariat Daerah Kota Metro dan hanya menggunakan 3 variabel bebas dan juga 1 variabel terikat. Penelitian ini dapat berguna untuk peneliti selanjutnya yang akan melakukan penelitian dengan variabel yang sama pada objek yang berbeda seperti pada instansi pemerintah dan perusahaan besar lainnya.