Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Tunai pada PT Rajagas Energi Gemilang - Sopian, Nur Anisyah; Sarikadarwati; Frymaruwah, Edwin (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, 2024)
PT Rajagas Energi Gemilang adalah perusahaan yang begerak dibidang perdagangan berupa pendistribusian LPG non subsidi, yang kegiatan pencatatan penjualannya masih menggunakan sistem manual. Tim PKM berinisiatif untuk membantu perusahaan dengan cara memanfaatkan Microsoft Excel VBA, untuk merancang sebuah Sistem Informasi Akuntansi penjualan. Peneliti mengumpulkan data Teknik dengan cara observasi dan wawancara. Data primer diperoleh langsung dari perusahaan yaitu PT Rajagas Energi Gemilang, sedangkan data sekunder diperoleh melalui catatan dan laporan historis yang tersedia dalam arsip perusahaan. Target PKM ini menghasilkan sebuah SIA Penjualan yang terkomputerisasi, yang diharapkan bagian kasir keuangan perusahaan dapat terbantu dalam melakukan pencatatan kegiatan usahanya. Kata kunci: SIA Penjualan, Microsoft Excel VBA.