PENERAPAN SAK EMKM PADA PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM ANUGERAH AIR ILIR TIMUR PALEMBANG - Diah, Nurma (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, 2023)
Laporan pengabdian membahas tentang penerapan SAK EMKM pada pembuatan Laporan Keuangan UMKM Anugerah Air Ilir Timur Palembang. Tujuan dari laporan akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana SAK EMKM diterapkan pada pembuatan Laporan Keuangan UMKM Anugerah Air Ilir Timur. Laporan keuangan UMKM Anugerah Air Ilir Timur Palembang disajikan dari data bulan Januari hingga Maret 2023. Data ini dikumpulkan secara langsung dari UMKM Anugerah Air Ilir Timur Palembang dengan menggunakan teknik dokumentasi, wawancara, dan observasi. Laporan Posisi Keuangan, Laporan Laba Rugi, dan Catatan atas Laporan Keuangan disusun. Untuk membantu perusahaan dalam pengambilan keputusan yang akan datang, UMKM Anugerah Air Ilir Timur Palembang harus menerapkan laporan yang telah dibuat oleh penulis berdasarkan SAK EMKM secara teratur.