PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA UMKM SUPARDI - Tianka, Adela (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, 2023)
Laporan pengabdian ini, dibahas bagaimana UMKM Supardi membuat sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web yang bertujuan dan bermanfaat untuk membantu mencatat transaksi penjualan dengan lebih akurat, efisien, dan efektif. Data primer dan sekunder digunakan dalam laporan ini. Penulis mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penulis menggunakan informasi langsung yang mereka peroleh untuk melakukan analisis sistem penjualan manual UMKM Supardi. Sistem ini memiliki beberapa kekurangan karena pencatatan penjualan dilakukan secara manual, yang menyebabkan informasi yang dihasilkan tidak akurat. Berdasarkan masalah ini, pembahasan yang akan dibahas mengenai sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web UMKM Supardi, perancangan program, dan bagaimana program beroperasi. Penulis mengusulkan bahwa di masa mendatang, web ini akan menjadi sarana pengembangan sistem yang lebih baik lagi.