PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN PADA CV TIUR JAYA - Nora Meilina (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, 2023)
Tujuan dari laporan ini adalah untuk membuat perancangan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan CV Tiur Jaya, yang akan mempermudah dan mengefektifkan informasi persediaan CV Tiur Jaya. Data yang digunakan dalam laporan ini adalah data primer, dan metode pengumpulan data yang digunakan termasuk dokumentasi dan wawancara. Hasil wawancara menunjukkan bahwa perusahaan masih memiliki kelemahan dalam proses persediaan dan tidak memiliki sistem. Salah satu masalah khusus CV Tiur Jaya adalah kurangnya kartu gudang dan persediaan. Oleh karena itu, diperlukan pengembangan sistem yang mencakup analisis sistem akuntansi persediaan yang ada pada CV Tiur Jaya, pengujian aplikasi yang telah dirancang, dan analisis perbandingan antara penerapan sistem informasi akuntansi persediaan berbasis web pada CV Tiur Jaya dan sistem akuntansi persediaan manual. Sesuai dengan hasil diskusi, sistem informasi akuntansi persediaan berbasis web harus dibuat.