PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN MENULIS AL-QUR’AN PADA GURU TPQ NURUL IMAN JUMENENG MOJOANYAR MOJOKERTO - Mardliyah, Fanida Ainatul; Listyawati, Muklisatum (LPPM Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto, 2023)
Kami Meninjau dari keadaan yang ada di lapangan, kemampuan menulis Al-Quran bagi anak didik di TPQ Nurul Iman Jumeneng Mojoanyar Mojokerto masih di tingkatan cukup.hasil ini didapatkan melalui data yang ada dan diperoleh dari kegiatan pendmpingan berupa proses mengajar yang ada di lembaga TPQ, peserta didik sebenarnya telah memiliki kemampuan dan pengetahuan dasar tentang cara penulisan huruf-huruf hijaiyah, namun di lembaga sendiri tidak memberikan perhatian khusus untuk materi menulis Al-Qur’an sesuai dengan kaidah penulisannya. Maka dari itu dilakukan pendampingan pembelajaran menulis Al-Qur’an pada tenaga didik TPQ dengan penerapan metode Follow The Line, metode ini adalah cara belajar menulis al-qur’an dengan cara menebali huruf-huruf yang dicetak samar untuk mempermudah dalam proses belajar menulis Al-Qur’an. sehingga dalam pendampingan kali ini bertujuan untuk mengoptimalkan profesionalitas tenaga didik terhadap pengaplikasian metode Follow The Line di TPQ Nurul Iman Jumeneng Mojoanyar Mojokerto