PENDAMPINGAN JAMA’AH MASJID NURUL HIDAYAH UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN UBUDIYAH MELALUI PRAKTIK SHOLAT DI DUSUN TUNGGUL MORO KECAMATAN BANGSAL KABUPATEN MOJOKERTO - Diana, Fatichatud; Mustaqim, Moh; Arihakam, Beny (LPPM Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto, 2023)
Agenda pendampingan Pemahaman Ubudiyah di Dusun Tunggul Moro Desa Kutoporong ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para jama’ah masjid Nurul Hidayah dalam mengimplementasikan tata cara sholat yang berdasarkan syariat Islam dengan baik dan benar, sebagai pembekalan diri bagi para jama’ah masjid Nurul Hidayah. Dalam agenda pendampingan ini, menggunakan metode pelatihan praktik, dan juga pemahaman tentang hukum asal sholat dan tata cara solat yang baik dan benar, juga diharapkan, para jama’ah mampu menerapkan teori dan wawasan yang telah didapat dalam melaksanakan jama’ah di masjid Nurul Hidayah Dusun Tungul Moro Desa Kutoporong sebagai tuntutan agama, meningkatkan ilmu bagi jama’ah, terwujudnya kemakmuran masjid, terciptanya semangat dalam melaksanakan ibadah sehari-hari.