Pendampingan Pelatihan Menulis Kaligrafi Di Panti Tarbiyatul Aitam Mojosari Mojokerto - indah, Dwi Indah Nursita; Anggraeni, Irma Putri (LPPM Institut Agama Islam Uluwiyah Mojokerto, 2024)
Artikel ini membahas manfaat, tantangan dan peluang kegiatan pendampingan pelatihan menulis kaligrafi di Panti Tarbiyatul Aitam Mojosari Mojokerto terhadap peningkatan keterampilan dan pengembangan kreativitas anak-anak di panti tersebut. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mendampingi anak-anak Panti Tarbiyatul Aitam untuk kegiatan pelatihan menulis kaligrafi di. Subtujuan meliputi peningkatan keterampilan menulis kaligrafi, perkembangan kreativitas, dan perubahan sikap terhadap seni kaligrafi. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan menulis kaligrafi pada anak-anak Panti Asuhan Tarbiyatul Aitam yang mengikuti pelatihan, bersama dengan peningkatan kreativitas dan apresiasi seni.