STRATEGI SISTEM INFORMASI DAN STRATEGI BISNIS PENGELOLAAN DESA AGROWISATA DI BANJARNEGARA UNTUK PENINGKATAN DAYA SAING - Khalimaturofi’ah - Kusrini (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2018)
Strategi pengembangan wisata khususnya agrowisata di Banjarnegara masih sebatas promosi dengan memanfaatkan media cetak seperti baliho dan brosur. Penelitian ini bertujuan untuk membangun konsep strategi sistem informasi dan bisnis pengelolaan agrowisata. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Glempang Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara. metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan kerangka kerja Ward and Peppard dengan analisis PEST (Politik, Ekonomi, Sosial, Teknologi), Analisis Critical Success Factor, Analisis SWOT (strengths, weaknesses, opportunities, threats), dan Analisis Value Chain untuk mengetahui kondisi internal dan ekternal organisasi. penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, konsep strategi sistem informasi dan bisnis untuk pengelolaan agrowisata Desa Glempang Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara meliputi konsep Strategi Bisnis Sistem Informasi, Strategi Sistem Informasi, Dan Strategi Manajemen Sistem Informasi yang digunakan sebagai acuan untuk pengembangan dan pengelolaan agrowisata di Desa Glempang Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara.