PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI DENGAN MATCHING PROFILE PADA YAYASAN JAKARTA TEKNOLOGI CIPTA - Kristiawan Nugroho (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2018)
Penilaian kinerja pegawai adalah suatu aktifitas yang dilakukan oleh sebuah organisasi secara rutin guna melihat performa maupun kinerja pegawai. Penilaian ini kadang bersifat subyektif karena dalam proses penilaian ada unsur kedekatan maupun hubungan baik antara penilai dengan pegawai yang dinilai, sehingga mengakibatkan proses penilaian menjadi tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Matching profile merupakan suatu metode yang bisa diterapkan dalam penilaian kinerja pegawai, metode ini merupakan bagian dari sistem pendukung keputusan dimana telah ditetapkan terlebih dahulu kompetensi standard yang diperlukan oleh seorang pegawai dalam menjalankan pekerjaannya. Dengan pembuatan aplikasi sistem pendukung kepututusan dengan matching profile diharapkan penilaian pegawai bisa menjadi lebih obyektif karena penilaian berdasar pada kompetensi masing-masing pegawai dalam menjalankan pekerjaannya, sehingga akan diperoleh sebuah informasi mengenai kinerja pegawai yang baik dalam sebuah instansi.