RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PMKS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE AGILE - Subianto - Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2018)
Sistem informasi sangat dibutuhkan oleh berbagai institusi, termasuk Dinas Sosial Kota Semarang khususnya bagian yang menagani permasalahan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Dalam makalah dibahas penggunaan metode agile untuk perancangan sistem informasi pendataan PMKS berbasis web yang akan digunakan pada Dinas Sosial Pemuda dan Olahraga di Kota Semarang, sehingga data diharapkan data diperoleh lebih cepat, akurat dan up to date. Perancangan sistem informasi menggunakan alat bantu berupa use case diagram.