Mengubah Paradigma Saving Society menjadi Investment Society (Peran Serta Wanita dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga Melalui Investasi di Bursa Efek Indonesia) - Maydedu, Maydedu (Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Swadaya Gunung Jati, 2025)
Program pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi dan mendampingi masyarakat, khususnya ibu rumah tangga, tentang pentingnya investasi di pasar modal untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Fokus kegiatan adalah mengubah paradigma masyarakat dari saving society menjadi investment society melalui edukasi, pelatihan teknis, dan simulasi transaksi saham. Program ini dilaksanakan di Kota Cirebon yang memiliki potensi besar untuk pengembangan investasi. Metode yang digunakan mencakup tutorial, diskusi, pelatihan teknis, simulasi, dan pendampingan intensif. Hasil program menunjukkan peningkatan pemahaman mitra tentang investasi, kemampuan transaksi saham secara mandiri, dan perubahan pola pikir menuju pengelolaan keuangan yang lebih strategis. Dengan pendekatan yang intensif, ibu rumah tangga mampu memanfaatkan kelebihan dana mereka untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga secara berkelanjutan.