Pengembangan Desa Leuwidingding sebagai Desa Wisata Melalui Konsep Agro-Edu-Tourism - Syifaudin, Ahmad; Nurhidayanti, Nurhidayanti; Septiyani, Dwi (Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Swadaya Gunung Jati, 2022)
Pariwisata saat ini sedang tren dalam kehidupan masyarakat modern. Model desa wisata merupakan tren pengembangan wisata alternatif di Indonesia yang terus meningkat popularitasnya. Desa Leuwidingding memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai desa wisata berbasis pertanian dengan sumber daya alam unggulan berupa lahan pertanian seluas 61 hektar dan objek wisata Bendungan Plester serta Kawasan Cabang Tilu. Namun, jumlah pengunjung masih rendah karena pembangunan belum optimal dan terhenti saat pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan mengembangkan konsep