VISUALISASI 2 DIMENSI POSISI SATELIT ORBIT RENDAH MENGGUNAKAN SGP4, MERCATOR, DAN VISUAL BASIC 6 - Pratomo, Bina; Mayditia, Hasan (BRIN Publishing, 2019)
Perkiraan posisi satelit sangat diperlukan oleh banyak penggiat satelit untuk dapat mengakses satelit tepat waktu terutama satelit orbit rendah yang posisinya tidak selalu tepat di atas sebuah daerah secara terus menerus, dengan menggunakan data TLE, algoritma SGP4, dan teknik mercator yang di implementasikan ke dalam bahasa pemrograman visual basic 6 berhasil memvisualisasikan posisi satelit dalam tampilan dua dimensi.