REVIEW VISUALISASI SCHLIEREN PADA TEROWONGAN ANGIN SUPERSONIK - Hamonangan , Jefri Abner (BRIN Publishing, 2019)
Terowongan angin merupakan sebuah fasilitas yang mensimulasikan aliran udara dengan berbagai variasi kecepatan pada sebuah benda. Peneliti dan perekayasa menggunakan terowngan angin untuk mengamati dan mengevaluasi perilaku sebuah benda pada kecepatan udara tertentu. Terdapat 2 metode dalam proses pengamatan perilaku benda pada pengujian terowongan angin, yaitu dengan menggunakan balance dan visualisasi dengan menggunakan schlieren.