THE DESIGN OF G2-SAT OPERATION SCENARIO FOR DATA ACQUISITION AND TRANSMISSION - Fitrianingsih, Ery (BRIN Publishing, 2008)
Konsep misi satelit LAPAN generasi II (G2-SAT) dirancang berdasarkan muatan yang akan dibawa oleh G2-SAT yaitu sistem imager dengan empat kanal sebagai alat untuk menghasilkan citra yang dapat dimanfaatkan untuk program ketahanan pangan. Perancangan konsep ini dilakukan dengan menggabungkan hasil analisa orbit, data spesifikasi muatan yang telah diolah, akses satelit ke stasiun bumi serta dengan menerapkan batasan-batasan misi. Paper ini membahas tentang perancangan skenario operasi yang dapat diterapkan pada G2-SAT sebagai bagian dari sebuah konsep misi. Skenario operasi menjelaskan bagaimana data/citra di ambil oleh satelit dan dikirimkan dari satelit ke stasiun bumi sehingga tujuan misi yang direncanakan dapat dicapai.