ANALISIS SISTEM PAYLOAD UNTUK SATELIT IMAGER LAPAN - Prabowo, Gunawan S; Fitrianingsih, Ery (BRIN Publishing, 2008)
Berbasis pada informasi persyaratan misi dan berbagai masukan tentang kebutuhan satelit untuk mendukung program ketahanan pangan, serta dikaitkan dengan program LAPAN dalam proses penguasaan teknologi sistem satelit mikro, maka dibuatlah sebuah konsep pengembangan satelit yang memadukan penguasaan teknologi dan aplikasi riel untuk remote sensing. Dalam paper ini akan disampaikan analisa beberapa sistem muatan untuk mendukung program ketahanan pangan, dianalisis 3 buah sistem kamera yang akan dipergunakan sebagai muatan pokok dari satelit Imager LAPAN.