MULTI FREKUENSI ENCODER FLIGHT TERMINATION SYSTEM (MULTI FREQUNECY ENCODER FLIGHT TERMINATION SYSTEM) - Arisandi , Effendi Dodi (BRIN Publishing, 2015)
Flight Termination System (FTS) adalah suatu sistem yang digunakan untuk menghentikan suatu misi peluncuran wahana udara apabila wahana tersebut mengalami kegagalan dalam misinya. Encoder FTS adalah bagian dari FTS yang akan memberikan sinyal perintah dalam bentuk gelombang sinus dengan frekuensi tertentu. Sinyal sinus yang secara umum disebut sinyal tone ranging dapat dibangkitkan dalam rentang frekuensi audio, 20Hz-20KHz. Metode Direct Digital Synthesis (DDS) dapat digunakan untuk membangkitkan sinyal tone ranging yang berupa sinyal sinus atau kotak (pulse). Kerahasiaan sinyal tone ranging yang dikirimkan pada bagian penerima FTS sangat penting agar tidak bisa diganggu oleh sinyal lain. Dengan menggunakan metode DDS AD9850, dapat dihasilkan sinyal sinus multi frekuensi pada endcoder FTS; 750Hz, 1000Hz, dan 1250Hz.