Desain Aplikasi Berbasis Mobile untuk Mencatat dan Mengelola Keuangan - Kurniawan, Dicky; Raharja, Satria Tabah; Saputro, Nurcahyo; Widiati, Ina Sholihah (CORISINDO 2025, 2025)
Aplikasi Moneyku adalah aplikasi mobile yang membantu mahasiswa dan masyarakat mencatat dan mengatur keuangan dengan mudah. Fitur utama aplikasi ini meliputi pencatatan pemasukan, pengeluaran, serta melihat saldo secara real-time. Pengguna juga dapat mengekspor data ke laporan bulanan atau tahunan. Desain aplikasi sederhana dan ramah pengguna, sehingga cocok untuk semua kalangan, termasuk yang kurang familiar dengan teknologi. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur keamanan data dan penyimpanan cloud, memastikan data aman dan dapat diakses dari berbagai perangkat mobile. Tujuan aplikasi ini adalah mempermudah pemantauan keuangan, meningkatkan kesadaran pengelolaan uang, dan membantu menciptakan kebiasaan keuangan yang lebih baik. Dengan fitur pencatatan dan pelaporan, aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan keteraturan dan efisiensi pengelolaan keuangan individu atau keluarga.