Peningkatan Pemahaman Siswa Terhadap Coding Program Melalui Aplikasi Primaindisoft - Candra Frenky Sianturi; Lambok Harry OA Butar-Butar (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2024)
Seiring berkembangnya teknologi, coding telah menjadi bahasa pokok di masa depan yang sangat menarik untuk dipelajari, khususnya pengenalan coding sejak usia dini. Belajar coding yang interaktif dapat menjadi alternatif dan nilai plus bagi anak-anak sebagai tempat menyalurkan kreatifitas dan berfikir yang dapat meningkatkan keterampilan seperti problem solving, mampu berpikir secara logika, hingga secara kritis. Salah satu cara untuk membangun logika coding pada anak-anak yaitu dengan membuat game sederhana menggunakan aplikasi Primaindisoft. Aplikasi Primaindisoft merupakan media belajar pemograman komputer yang di desain khusus untuk anak maupun dewasa berbasis visual yang interaktif dan menyenangkan. Tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat di lingkup sekolah SMP IT Al-Munadi adalah untuk memberikan sebuah materi dasar mengenai perkenalan, penjelasan, dan pengoperasian tentang logika pemograman coding melalui aplikasi Primaindisoft. Kegiatan ini dilakukan di SMP IT Al-Munadi, metode pengenalan yang dilakukan yaitu dengan cara mempresentasikan powerpoint, menjelaskan beberapa menu yang dimiliki oleh Aplikasi Primaindisoft mulai dari proses penguduhan aplikasi sampai pada kegiatan praktek beberapa coding dasar program secara bersama-sama di lab komputer, dengan harapan dapat meningkatkan ketertarikan peserta untuk memahami dan mengenal coding program yang lebih interaktif dan mudah.