Pelatihan Pengenalan Dasar Framework Flutter dalam Pembangunan Aplikasi Mobile - Alwin Fau (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2024)
Pemanfaatan media mobile dalam transaksi bisnis saat ini sudah sangat berkembang pesat. Hal inilah yang menjadi salah satu pendorong perkembangan di bidang framework dan bahasa pemrograman berkembang khususnya bahasa pemograman yang dapat digunakan untuk membangun dan mengembangkan aplikasi mobile. Keahlian dalam pengembangan dan pembuatan aplikasi mobile merupakan salah satu keahlian yang memberikan peluang besar bagi siapa saat saat ini terutama kepada para peserta didik yang sedang menggeluti bidang rekayasa perangkat lunak. Hal ini didasari oleh perkembangan teknologi yang semakin memudahkan seluruh proses transaksi secara online terutama dengan memanfaatkan media mobile. Flutter merupakan salah satu framework yang telah dikembangkan menggunakan bahasa dart dan yang diperuntukkan untuk mengembangkan dan membangun aplikasi mobile. Kemudahan dan fleksibilitas dari framework ini membuatnya telah banyak digunakan mengembangkan dan membangun aplikasi mobile. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pelatihan dasar bagi peserta didik jurusan rekayasa perangkat lunak tentang pemanfaatan framework flutter dalam membangun dan mengembangkan aplikasi mobile, dengan harapan para peserta didik memiliki referensi dalam pengembangan keahliannya khususnya dalam pembangunan aplikasi mobile.