Pelatihan Penulisan Tugas Akhir Berbasis Synthesis Literature Review bagi Mahasiswa - Dani, Rian; Helmina; Adhitama, Novri; Wiarta, Iqra; Tri Kurniasih, Endah (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2024)
Novelty atau keterbaruan dalam penelitian menjadi unsur yang menunjukan bahwa peneliti memiliki nilai tambah yang akan membedakan dengan penelitian sebelumnya. Penelitian yang memiliki nilai tambah akan menunjukkan temuan baru sehingga dapat berkontribusi bagi keilmuan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pelatihan penulisan tugas akhir pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jambi dalam bidang ilmu manajemen dengan mengunakan metode Synthesis Literature Review untuk menemukan Novelty atau keterbaruan dalam penelitian. Pelatihan ini diikuti oleh 25 orang mahasiswa semester akhir dan 7 orang dosen yang memberikan materi selama 1 hari. Hasil akhir dari pelatiahan penulisan ini berupa temuan keterbaruan atau Novelty yang menjadi landasan atau latar belakang penulisan tugas akhir dari mahasiswa dalam bidang ilmu ekonomi dan manajemen.