Pembuatan Video Profil SD Negeri Beji II Pasuruan sebagai Media Promosi dan Branding Sekolah - Handayani, Nuri Fitri; Rambu Ayu Eryani; Hasanah, Fitria Nur; Wiguna, Akbar (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2024)
Di era perkembangan digitalisasi yang sangat pesat, penggunaan teknologi berbasis multimedia di sektor pendidikan juga semakin meningkat, terutama dalam hal mempromosilkan kegiatan di sekolah. SD Negeri Beji II Pasuruan memiliki tantangan dalam menyebarkan informasi terkait kegiatan di sekolah terhadap seluruh lapisan masyarakat. Sehingga, untuk meningkatkan transparansi serta menarik perhatian calon peserta didik baru dan orang tua, pembuatan video profil dapat dijadikan sebagai solusi untuk menjawab tantangan tersebut. Video profil SD Negeri Beji II Pasuruan dirancang untuk menampilkan beberapa aspek kegiatan yang ada di sekolah antara lain: KBM (Kegiatan Belajar Mengajar), program unggulan, ekstrakulikuler, serta beberapa prestasi yang diraih oleh siswa. Metode yang diterapkan dalam pembuatan video ini mencakup beberapa tahap: pertama, tahap persiapan, yang melibatkan konfirmasi dengan Kepala Sekolah mengenai izin pengambilan gambar; kedua, pelaksanaan, di mana pengambilan gambar dan video dilakukan sesuai jadwal yang telah disepakati; dan ketiga, proses editing, di mana semua materi yang terkumpul diolah menggunakan aplikasi editing seperti CapCut dan VN. Akhirnya, video profil yang telah diselesaikan dipublikasikan di platform YouTube. Melalui langkah ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal SD Negeri Beji II, meningkatkan minat, dan membangun citra positif mengenai pendidikan yang diberikan di sekolah tersebut