Pelatihan Efektifitas Manajemen Sekolah dengan Google Workspace - Andi Wijaya; Hasyim Asy'ari; Mohammad Gufron; Muhammad Salman Al Farisy (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2024)
Dalam era digital saat ini, banyak sekolah menghadapi tantangan dalam mengelola administrasi dan komunikasi secara efektif. Salah satu masalah utama yang dihadapi oleh mitra kami, yaitu seluruh sekolah TK di wilayah Kecamatan Pujer, Kabupaten Bondowoso, adalah kurangnya pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan alat digital untuk manajemen sekolah. Hal ini berdampak pada efisiensi kerja dan kualitas layanan pendidikan yang diberikan. Untuk itu, kami mengadakan program Pelatihan Workshop Efektivitas Manajemen Sekolah dengan Google Workspace. Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada para pengelola sekolah dalam memanfaatkan berbagai aplikasi Google Workspace, seperti Google Drive, Google Docs, Google Sheets, dan Google Meet. Pelatihan ini menggabungkan sesi interaktif, praktik langsung, serta pendampingan intensif untuk memastikan setiap peserta mampu mengaplikasikan solusi digital secara efektif dalam manajemen sekolah. Dengan integrasi teknologi ini, diharapkan efisiensi operasional sekolah meningkat, alur kerja lebih cepat, dan kualitas pendidikan lebih baik. Pelatihan ini tidak hanya membiasakan staf sekolah dengan berbagai alat digital, tetapi juga membantu mereka menjadi lebih produktif, mengurangi waktu yang dihabiskan untuk tugas administratif, serta lebih responsif terhadap kebutuhan siswa. Secara keseluruhan, program ini akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi manajemen sekolah.