Sosialisasi dan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah untuk Publikasi Jurnal - Henderikus Dasrimin (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Publikasi artikel ilmiah merupakan hal yang sangat penting dan tidak terpisahkan dalam dunia akademik. Hasil penelitian atau pengabdian yang dipublikasikan menjadi indikator kualitas penelitian, maupun dapat menjadi sarana untuk menyebarkan ilmu pengetahuan kepada publik. Hal ini tidak hanya berlaku bagi para dosen tetapi juga mahasiswa. Namun, banyak mahasiswa mengalami kesulitan dalam menulis artikel jurnal. Maka telah diadakan pelatihan bagi calon mahasiswa di Komunitas Karmel Weruoret-Maumere. Metode yang digunakan adalah melalui pelatihan. Dalam kegiatan ini, calon mahasiswa tidak hanya mendapatkan teori tetapi juga keterampilan praktis yang langsung diterapkan. Pelatihan diberikan dalam bentuk Ceramah, Demonstrasi dan Praktik Langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa calon mahasiswa dapat memahami dengan baik tentang penulisan artikel jurnal ilmiah.