Pelatihan Pembuatan Brosur Wisata Berbahasa Inggris sebagai Media Promosi dan Edukasi - Ida Nyoman Tri Darma Putra; Greis Evalinda; Qurrata’ain (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam membuat brosur wisata berbahasa Inggris sebagai sarana promosi destinasi lokal. Pelatihan dilaksanakan selama dua hari di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Nusa Cendana, dengan melibatkan 40 peserta. Materi pelatihan mencakup prinsip-prinsip dasar pembuatan brosur, pemilihan konten, desain visual, serta praktik menggunakan platform daring Canva. Peserta juga dilatih menyusun deskripsi destinasi wisata dalam bahasa Inggris yang komunikatif dan menarik. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap struktur dan fungsi teks promosi serta kemampuan mengintegrasikan unsur visual dan kebahasaan dalam produk akhir. Namun, kendala seperti keterbatasan perangkat dan jaringan internet menjadi tantangan tersendiri dalam pelaksanaan. Secara umum, pelatihan ini memberikan dampak positif dalam memberdayakan mahasiswa sebagai agen promosi wisata lokal, sekaligus memperkuat kompetensi mereka di bidang komunikasi pariwisata berbahasa Inggris.