Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak melalui Kegiatan Layanan Informasi - Ananda Maha Putri; Vera Sriwahyuningsih; Mufadhal Barseli (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu bentuk Tridharma Perguruan Tinggi. PKM ini diusulkan untuk melakukan kegiatan yang bersifat sosialisasi dan edukasi terhadap siswa di SMP Negeri 1 Kerumutan. Kegiatan PKM ini dilakukan bertujuan untuk memberikan edukasi terkait dengan bagaimana cara mencegah kekerasan seksual pada anak melalui layanan informasi bimbingan dan konseling. Berdasarkan perilaku yang dapat diamati adalah masih banyak siswa yang menjadi korbankekerasan seksual. Jika kekerasan seksual tersebut tidak diberikan pencegahan dengan cepat maka dikwatirkan akan sangat berbahaya bagi siswa yang dapat merugikan diri sendiri dan banyak pihak. Beranjak dari permaslahan tersebut diharapkan kegiatan PKM ini dapat mencegah kekerasan seksual yang ada di sekitar lingkungan anak berada.