Peran Perguruan Tinggi dalam Peningkatan Kualitas Lingkungan dan Sosial Desa Rancagong - Nathanael Abel Adrielvino; Susan Febriana Pramono; Vioreta Hidiyana; Adryan Rachman (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kelompok 6 Pradita University di Desa Rancagong RW 6, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, wawancara dengan perangkat desa, serta pemanfaatan teknologi melalui media digital untuk mendesain, dokumentasi dan publikasi. Terdapat tiga program kerja utama yang dijalankan, yaitu: (1) medical check-up bagi lansia sebagai upaya peningkatan kesadaran akan pentingnya kesehatan; (2) pembuatan rak alas kaki untuk masjid guna menciptakan kenyamanan dan kerapihan area ibadah; serta (3) pembuatan peta distribusi wilayah RW 6 dan pemasangan rambu petunjuk arah masjid untuk mempermudah akses informasi. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap masyarakat setempat serta menjadi sarana pembelajaran langsung bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmu di lapangan.