REBRANDING RENGGINANG BULAN SEBAGAI UPAYA PENINGKATA BRAND AWARENESS - Taruna, Muhammad Adjie; Tanjung, Muhammad Rusdi (Compart Digital, 2025)
Rengginang Bulan merupakan sebuah UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) lokal yang berlokasi di Kota Medan, Seiring Perkembangan Zaman dimana dengan tersedianya platform Jualan Online dimana kita dapat menjual berbagai produk dengan ruang lingkup yang lebih luas secara online sehingga membuat persaingan ataupun pengenalan produk menjadi semakin luas. Agar Rengginang Bulan dapat bersaing di berbagai tempat dan memiliki jaringan secara luas dalam melakukan pemasaran sehingga membutuhkan sebuah Re-Branding untuk produk tersebut agar dapat dikenal dan memiliki karakteristik tersendiri di mata masyarakat luas. Melakukan Re-branding Rengginang Bulan dengan menggunakan media kemasan dan logo yang diharapkan mampu membangun citra Rengginang Bulan menjadi lebih luas lagi dan berkesan yang dapat membedakan Rengginang Bulan dengan Produk kompetitor, sehingga produk Rengginang Bulan mendapatkan keunggulan nya tersendiri dan masyarakat dapat membedakan produk Rengginang Bulan dengan produk kompetitor sehingga mampu mendapatkan pelanggan yang loyal kedepannya dan dikenal masyarakat luas di daerah ataupun luar daerah.