PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. ELEKTRIKA MEDAN OTOMATIK ABADI - Telaumbanua, Deswan Yatalman; Asnawi, Muhammad; Firah, Al (Compart Digital, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap kepuasan konsumen pada PT. Elektrika Medan Otomatik Abadi. Penelitian ini menggunakan 50 sample dengan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder dan teknik analisis regresi berganda. Uji t variabel kualitas produk menunjukan nilai thitung > ttabel (3,949 > 1,676) dengan signifikasi 0,000 < 0,5 berarti H1 diterima dan H0 menolak, secara parsial kualitas broduk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Uji t variabel citra merek menunjukan nilai thitung > ttabel (2,363 > 1,676) dengan nilai signifikan 0,022 > 0,05 berarti H2 ditolak dan H0 diterima, secara parsial citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Uji F pada model regresi ini menunjukkan nilai Fhitung > Ftabel (41,203 > 3,19) secara simultan kualitas produk dan citra merek mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,637 berarti kualitas produk dan citra merek dari hasil uji R Adjusted Square berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 63,7% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci : Kualitas Produk, Citra Merek, Kepuasan Konsumen.