PENGARUH PERJANJIAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MADA GRAHA NAGATA MEDAN - Matudeny, Hidayat; Sahputra, Ngatno; Firah, Al (Compart Digital, 2024)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perjanjian kerja dan pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Mada Graha Nagata Medan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan sample sejumlah 60 responden. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh signifikan Perjanjian Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mada Graha Nagata Medan, dengan nilai thitung > ttabel (3,259 > 2,002) dan taraf nilai signifikan 0,002 < 0,05. Tidak adanya pengaruh signifikan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mada Graha Nagata Medan, dengan nilai thitung < ttabel (1,753 < 2,002) dan nilai signifikan 0,085 > 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa Perjanjian Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT. Mada Graha Nagata Medan, dengan nilai Fhitung > Ftabel (26,700 > 3,16) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Perjanjian Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mada Graha Nagata Medan. Hasil Uji Determinasi (R2) didapatkan nilai sebesar 0.484 (48,8%) berarti Perjanjian Kerja (X1) dan Pengembangan Karir (X2) dapat mempengaruhi terhadap Kinerja Karyawan di PT. Mada Graha Nagata Medan dan sisanya 51,6% dipengaruhi oleh variabel yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.Kata Kunci : Perjanjian Kerja, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan