PENGARUH LOKASI USAHA DAN HARGA SEWA TERHADAP KEPUTUSAN PEDAGANG MENYEWA KIOS DI PUD PASAR KOTA MEDAN - Safrianita, Nanda; Nasution, Muhammad Amri; Firah, Al (Compart Digital, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lokasi Usaha dan Harga Sewa Terhadap Keputusan Pedagang Menyewa Kios. Penelitian ini menggunakan metode pengujian Uji T dan Uji F sebagai teknik analisis data yang digunakan untuk mendapatkan jawaban dari hipotesis pada penelitian ini. Dengan jumlah sampel sebanyak 83 responden menggunakan rumus Slovin. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunkan data primer dan sekunder yang berupa angket menggunakan skala likert dalam pemilihan respon penilaian angket dan dokumentasi. Berdasarkan dari hasil pengujian pada tabel diatas, secara parsial ada pengaruh lokasi usaha terhadap keputusan pedagang menyewa dengan nilai thitung 3,704 > ttabel 1,990 dan mempunyai angka signifikan sebesar 0,000 < 0,05 ini menunjukan bahwa ada pengaruh posistif lokasi usaha terhadap Keputusan menyewa. selanjutnya. Berdasarkan dari hasil pengujian pada tabel diatas,secara persial ada pengaruh harga sewa tergadap keputusan pedagang menyewa dengan nilai thitung 9,429 > ttabel 1,990 dan mempunyai angka signifikan sebesar 0,000 < 0,05 berarti diterima menunjukan bahwa tidak ada pengaruh negatif harga sewa terhadap Keputusan menyewa ,sedangkan secara uji F diperoleh Berdasarkan tabel diatas, dapat diketahui Fhitung > Ftabel atau 155,991 > 3,11 dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. maka H3 diterima, Dari hasil pengolahan koefisiensi determinasi yang nilai adalah 0,791 atau 79,1% hal ini berarti lokasi usaha dan harga sewa dan hasil uji R - Adjusted Square pengaruh sebesar 79,1% terhadap Keputusan menyewa, sedangkan sisanya 20,9% kinerja dipengaruhi variabel lainya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci : Lokasi Usaha, Harga Sawa, Keputusan Pedagang Menyewa