APLIKASI LAYANAN ANTAR JEMPUT LAUNDRY BERBASIS ANDROID DENGAN MAPBOX - Annisa, Annisa; Irvan, Irvan; Syahputra, Edy Rahman (Compart Digital, 2025)
Implementasi aplikasi layanan antar jemput laundry berbasis Android menggunakan Mapbox telah berhasil dirancang untuk memenuhi permintaan layanan tanpa kontak, terutama seiring dengan pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem berbasis Android yang memanfaatkan Mapbox sebagai alat integrasi peta untuk memfasilitasi perhitungan jarak yang akurat dan perencanaan rute untuk layanan laundry. Penelitian ini menunjukkan bagaimana aplikasi berhasil berintegrasi dengan Mapbox untuk menyediakan layanan berbasis lokasi yang andal dan efisien bagi pelanggan. Selain itu, database MySQL digunakan untuk menyimpan data pengguna dan layanan, memastikan kelancaran operasional sistem. Perbaikan di masa depan dapat mencakup pengembangan aplikasi di platform lain dan integrasi dengan bahasa pemrograman serta database berbeda untuk membandingkan kinerjanya.