E-PRODUK HEAVENLY LOOKS CLINIC MENGGUNAKAN METODE FAST (FRAMEWORK FOR THE APPLICATION SYSTEM THINKING) - Fariza, Fariza; Sinaga, Tantri Hidayati; Irwan, Dedy (Compart Digital, 2024)
Heavenly Looks Clinic merupakan usaha yang bergerak dalam bidang kecantikan dengan menjual produk-produk tata rias wajah dan perawatan tubuh. Selama ini Heavenly Looks Clinic sudah mempromosikan usahanya menggunakan brosur dan media sosial seperti Facebook, dan Instagram. Tetapi selama ini penjualan atas produk-produk tersebut masih bersifat manual dan belum tertata dengan rapi. Penjualan pada Heavenly Looks Clinic berlangsung secara lambat dan tidak efisien, terutama dari segi waktu. Pelanggan yang ingin membeli suatu produk harus datang ke Heavenly Looks Clinic untuk melakukan transaksi pembelian.Permasalahan yang terjadi, pada usaha ini belum terdapatnya media pemasaran secara online yang menampilkan produk-produk yang di jual oleh Heavenly Looks Clinic sehingga konsumen kurang mengenal dan penjualan produk menjadi kurang maksimal. Agar usaha ini bisa bersaing dalam menjalankan bisnisnya, sebuah e-marketing dapat menjadi solusi yang menyediakan informasi terbaru bagi konsumen tanpa harus datang ke toko atau pihak toko tanpa harus datang menemui pihak konsumen. Pengembangan sistem informasi akan berjalan secara efektif dalam melakukan pelayanan jika didukung oleh salah satu metode pengembangan sistem. Beberapa metode pengembangan sistem salah satunya metode FAST (Framework for The Application System Thinking) membuat desain sistem lebih mudah dan tepat sasaran