SWEET POTATO BRUELEE SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SEHAT BERGIZI TINGGI OLAHAN UBI JALAR - Firah, Al; Siregar, Muhliza; Yasotha, Yasotha; Azhari, Zahirah (Compart Digital, 2024)
Ubi jalar merupakan salah satu komoditas pertanian yang bergizi tinggi dan mudah diproduksi pada berbagai lahan dengan produktivitas yang tinggi. Dengan kombinasi nilai gizi yang baik dan ketersediaan yang melimpah, ubi jalar menjadi pilihan yang menarik untuk dijadikan baham utama dalam Sweet Potato Brulee. Metode pelaksanaan program kreativitas mahasiswa kewirausahan dimana kegiatan yang dilakukan dengan melakukan observasi pasar melihat peluang dalam pemasaran untuk mengetahui target pasar dan kompetisi yang ada. Tujuan dari kegiatan ini adalah : meningkatkan kreativitas dan jiwa kewirausahaan mahasiswa untuk menghasilkan dalam mengembangkan ide - ide bisnis yang lebih inovatif dan kreatif, memperkenalkan Sweet Potato Brulee kepada masyarakat sebagai makanan penutup, menghasilkan Sweet Potato Brulee yang memiliki nilai jual dan bergizi tinggi dan bisa disukai oleh masyarakat luas. Adapun hasil observasi yang telah dilakukan menyimpulkan Peluang pasar dan segmentasi pasar itu meliputi pecinta makanan penutup dari berbagai usia, dan strategi positioning berfokus pada menciptakan makanan penutup yang unik dan nikmat. Produk ini berpotensi menjadi pilihan menarik bagi konsumen pencinta inovasi dalam hidangan penutup.