EDUKASI MENGENAI TANTANGAN MASYARAKAT TERHADAP APLIKASI DIGITAL DI ERA SOCIETY 5.0 - Satria, Welnof; Gustiana, Zelvi; Maysarah, Andi (Compart Digital, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital masyarakat terkait tantangan dalam penggunaan aplikasi digital di era Society 5.0. Kegiatan ini mencakup pelatihan, workshop, dan pendampingan yang berfokus pada pengenalan aplikasi digital, keamanan data, serta solusi terhadap kesulitan yang dihadapi masyarakat. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman masyarakat mengenai penggunaan aplikasi digital, dengan 85% peserta melaporkan kemudahan setelah pelatihan. Selain itu, 90% peserta menjadi lebih sadar akan pentingnya menjaga keamanan data pribadi. Namun, kendala akses teknologi dan infrastruktur di beberapa daerah menjadi tantangan yang perlu perhatian lebih lanjut. Program ini membuktikan bahwa edukasi digital yang tepat dapat memberdayakan masyarakat dan membantu mereka lebih siap menghadapi tantangan teknologi di era Society 5.0.