CERDAS DIGITAL: SOSIALISASI TEKNOLOGI UNTUK KEHIDUPAN LEBIH MUDAH - Maysarah, Andi; Sopang, Fandi Iskandar; Satria, Welnof (Compart Digital, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertajuk Cerdas Digital: Sosialisasi Teknologi untuk Kehidupan Lebih Mudah bertujuan untuk meningkatkan literasi digital masyarakat kampung yang masih menghadapi keterbatasan akses dan pemahaman teknologi. Melalui pendekatan edukatif, interaktif, dan berbasis kebutuhan lokal, kegiatan ini melibatkan pelatihan langsung, simulasi penggunaan aplikasi, serta diskusi kelompok kecil. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman teknologi dasar, pemanfaatan aplikasi digital untuk layanan publik dan promosi UMKM, serta kesadaran akan keamanan digital. Partisipasi aktif masyarakat dan dukungan tokoh lokal menjadi faktor penting keberhasilan program. Evaluasi menunjukkan dampak positif dan potensi keberlanjutan kegiatan sebagai model pemberdayaan masyarakat berbasis teknologi.