Gebyar Undian Vaksin Covid-19 Untuk Anak-Anak Usia Dini Dengan Metode Spin - Abdul Rahman (Rumah Jurnal PT Citra Air Nusantara, 2025)
Pengundian doorprize ini sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian vaksinasi anak 6 -11 tahun di OKU. Selian itu sebagai pemacu agar anak-anak mau melakukan vaksin, pencapaian vaksin anak 6-11 tahun di OKU mencapai angka 77,04% atau sekitar 31.160 anak dari 41 ribu. Kendala pencapaian vaksin belum100% ini pertama ada anak yang telah mendapat imunisasi lain selain vaksin covid. Selain itu masih ada orang tua yang belum bersedia untuk memberikan vaksin kepada anaknya. Pengundian ini dilakukan secara bergantian, pengundian diawali oleh kapolres OKU, Kapolsek dan Kepala Puskesmas. Sedikitnya 22 unit sepeda dan bingkisan di undi dalam kegiatan gebyar undian ini. Didalam undian sistem spin ini data setiap anak yang sudah mengikuti vaksin per kecamatan sudah di inputkan di dalam sistem, pengundian ini bersifat terbuka dan transparan jadi setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah doorprize. Hasil pemenang undian yaitu dari kecamatan Baturaja Barat ada 5 siswa, kecamatan Baturaja Timur 5 siswa, kecamatan Lengkiti ada 5 siswa, kecamatan Pengandonan 7 siswa, kecamatan Peninjauan 7 siswa, kecamatan Lubuk batang 5 siswa, kecamatan Lubuk raja 5 siswa, kecamatan Sinar Peninjauan 5 siswa, kecamatan Semidang aji 5 siswa, kecamatan Sosoh Buay Rayap 5 siswa, kecamatan Ulu Ogan 5 siswa. Totalnya ada 59 siswa yang berhasil memenangkan undian tersebut dari 11 kecamatan.