Gaya Komunikasi Islam dan Isi Pesan Dakwah Habib Novel Alaydrus Pada Channel Youtube yang Berjudul Perbaiki Shalatmu Menjadi Baik Hidupmu - Zahra Salsabila; Cinta Dwi Chayani (Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Palu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis gaya komunikasi islam habib novel alaydrus serta isi pesan yang terkandung dalam channel youtube beliau yang berjudul perbaiki shalatmu menjadi baik hidupmu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif data yang diambil mengunakan data yang tersedia dalam channel youtube. Komunikasi yang di pakai habib novel dalam channel youtube beliau mengunakan komunikasi islam tabligh. Adapun isi pesan yang disampaikan dalam dakwah beliau di channel youtube nya kewajiban menunaikan sholat 5 waktu dan dianjurkan secara berjamaah dan di masjid Perbaiki sholatmu, maka Allah akan mudahkan segala urusan,ajak diri dan keluargamu sholat, maka akan Allah memberikan rezeki.