Strategi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Dalam Pembinaan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Di An-Ni’mah Kecamatan Palu Timur Kota Palu - Pingki safirah; Ihsan, Alim; Alimuddin, Nurwahidah (Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Palu, 2023)
Hasil dari penelitian ini menentukkan bahwa Strategi Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid Indonesia (BKPRMI) Dalam Pembinaan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Di An-Ni’mah Kecamatan Palu Timur Kota Palu yaitu (a) sangat berpengaruh terhadap pengetahuan agam, (b) pemberian perhatian sekecil terhadap keinginan anak-anak atau santri untuk belajar. Adapun faktor penghambat dan pendukung dalam penelitian ini ada 2 yaitu faktor internal dan eskternal. Faktor internal antara lain; kurangnya konsistennya santri untuk hadir dalam pembelajaran sehingga materi yang sudah diberikan membuat mereka mengulang kembali kepada santri yang jarang hadir. Sedangkan faktor eksternal antara lain; kurangnya fasilitas di TPA An-Ni’mah Kecamatan Palu Timur Kota Palu . Selanjutnya Faktor pendukung dari luar (eksternal) antara lain; Adapun pihak-pihak yang membantu adalah pemerintah Kecamatan Palu Timur serta seluruh elemen masyarakat baik dari tokoh masyarakat, tokoh perempuan dan tokoh pemuda.