Analisis Penyebab Speech Delay Pada Anak Studi di Klinik Kesehatan Jiwa Anak & Remaja RSUD Madani Kota Palu - Radjaitu, Ria Reski Ananda; Handayani, Andi Muthia Sari; Lestari, Yulian Sri (Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Palu, 2024)
Skripsi ini membahas tentang analisis penyebab speech delay pada anak studi di klinik kesehatan jiwa anak & remaja RSUD Madani kota Palu dengan rumusan masalah apa saja yang menjadi penyebab anak mengalami speech delay ? dan apa uapya orang tua dalam menangani anak dengan speech delay ? Jenis penelitian ini adalah kuantitatif survey. Subjek penelitian ini adalah orang tua yang anaknya mengalami speech delay dan sedang melakukan pengobatan atau terapi di klinik kesehatan jiwa anak & remaja RSUD Madani kota palu dengan jumlah sampel 25 orang tua. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan instrumen kuesioner. Teknik pengumpulan data dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode angket yang berisi pertanyaan yang terbuka (open-ended questionnaire) Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari anak yang mengalami speech delay di klinik kesehatan jiea anak & remaja RSUD Madani kota palu banyak anak yang mengalami speech delay di sebabkan terlalu banyak bermain gadget dari penelitian ini memberikan gambaran bahwa agar orang tua harus berusaha membatasi akses anak untuk menggunakan gadget.