Dinamika Pola Asuh Orang Tua Dalam Proses Belajar Anak Usia 5-6 Tahun Pada Perspektif Kognitif Jean piaget Di Kel Lere Kota Palu - Djafar, Rosni; Alimuddin, Nurwahida; Lestari, Yulian Sri (Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Palu, 2024)
Abstrak Metode Penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini mencakup orang tua dan anak di lingkungan kelurahan lere kecamatan palu barat. Pertanyaan penelitian adalah, Bagaimana dinamika pola asuh orang tua dalam proses belajar anak pada perspektif kognitif jean peaget di kelurahan LERE kota palu ? 2). Apa faktor pendukung dan penghambat pola asuh orang tua dalam proses belajar anak pada perspektif kognitif jean peaget dikelurahan LERE kota palu Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Dinamika Pola asuh orang tua dalam proses belajar anak usia 5-6 tahun di kelurahan Lere, beberapa pola asuh orang tua berbeda dengan apa yang teori piaget kemukakan, Kesimpulannya Bahwa yang dikatakan oleh teori Jean Piaget yaitu anak harus bisa mengenal dan memahami hal-hal disekitarnya dengan angka usia yang memang sudah bisa mengenal bahasa.