Kegiatan Pendampingan Pendidikan Belajar Mengajar pada Siswa Tk, Mi, MTs Ar-Rahmah di Dusun Bendo - Mohammad Yusuf Wijaya; Anggita Wahyu Sonia; Isna Mufida; Fatihatul Mukarromah; Elis Hawa Naela (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2024)
Kegiatan pendampingan pendidikan belajar mengajar pada siswa TK, MI, dan MTs Ar-Rahmah di Dusun Bendo merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan akademik dan emosional kepada para siswa agar mereka dapat lebih memahami materi pelajaran serta meningkatkan motivasi belajar. Pendampingan dilakukan oleh tenaga pendidik yang terampil dengan menggunakan metode interaktif yang disesuaikan dengan jenjang pendidikan masing-masing. Untuk siswa TK, fokus utama adalah pada pengembangan keterampilan motorik dan kemampuan kognitif dasar. Sementara itu, siswa MI dan MTs mendapat bimbingan dalam bidang akademik, termasuk matematika, sains, bahasa, dan pendidikan agama. Program ini tidak hanya memberikan manfaat akademis, tetapi juga membantu siswa membangun karakter dan etika yang baik. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar serta sikap positif terhadap proses pembelajaran.