Penyuluhan Pola Asuh Orang Tua Dalam Mengembangkan Kecerdasan Spiritual Anak Di Dusun Bendo - Diah Retno Ningsih; Sri Mulyani; Novi Shafira Ramadani; Avivatur Khoir; Hana Sajidah; Kuffa Meldana Masty (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2024)
Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua di Dusun Bendo mengenai pola asuh yang dapat mengembangkan kecerdasan spiritual anak. Kecerdasan spiritual merupakan aspek penting dalam membentuk karakter anak yang berlandaskan pada nilai-nilai moral, etika, dan keimanan. Dalam penulisan artikel ini tim pelaksana pengabdian menggunakan metode PAR (Participatory Action Reserch) karena tim pelaksana mengikuti kegiatan penyuluhan tersebut dan memberian materi tentang penyuluhan. Hasil dari kegiatan penyuluhan ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran orang tua mengenai pentingnya peran pola asuh dalam membangun kecerdasan spiritual anak, serta memberikan panduan praktis dalam mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari. Penyuluhan juga mendorong partisipasi aktif dari orang tua untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan spiritual anak di rumah dan di masyarakat.