KONTEN TIKTOK ANAK MUDA DALAM UPAYA PELESTARIAN BAHASA LAMPUNG - Agustomi, Agustomi (FKIP Universitas Lampung, 2023)
This research aims to inform people about the importance of preserving and maintaining Lampung Language through TikTok content. This research uses the literature research method. TikTok has become popular so many users, especially young people, use it to get information and knowledge about Lampung Language through its simple and easy-to-understand content. Penelitian ini bertujuan untuk memberi tahu orang tentang pentingnya menjaga dan memelihara Bahasa Lampung melalui konten TikTok. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur. TikTok menjadi populer sehingga banyak pengguna, terutama anak muda, menggunakannya untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang Bahasa Lampung melalui kontennya yang sederhana dan mudah dipahami.