Keilahian Yesus dalam Injil Markus - Tri Endah Astuti (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Yogyakarta, 2021)
Injil Markus merupakan injil terpendek dari kedua injil sinoptik lainnya. Hal itu bukan berarti Injil Markus tidak valid dalam memaparkan sejarah tentang Yesus. Meskipun injil terpendek, narasi yang dicatatkan memberikan gambaran yang kuat tentang pribadi Yesus Kristus sebagai mesias yang dijanjikan Allah. Topik yang dibangun dalam narasi Injil Markus membuktikan nilai-nilai keilahian Yesus sebagai Mesias yang ideal.