Pentingnya Kontemplasi Spiritual Sebagai Preferensi Pendidikan Agama Kristen - Yohanis Kamba; Tandius Kogoya (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pentingnya kontemplasi spiritual sebagai preferensi pendidikan agama Kristen dewasa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan tinjauan pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontemplasi spiritual sangat penting dalam pendidikan agama Kristen dewasa karena dapat membantu individu untuk mengembangkan hubungan yang lebih dalam dengan Tuhan, meningkatkan pemahaman akan kebenaran dalam kitab suci, dan membantu mengatasi berbagai tantangan hidup dengan cara yang lebih positif. Kontemplasi spiritual juga dapat membantu individu untuk memperbaiki hubungan interpersonal dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan agar kontemplasi spiritual menjadi bagian yang lebih penting dari pendidikan agama Kristen dewasa dan perlu dipromosikan melalui program pendidikan dan kegiatan gereja.