Memahami Penderitaan sebagai Kemuliaan: Intertekstual Kisah Para Rasul 23 - Efesus 3:13 - Yokibet Kawangung (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Yogyakarta, 2021)
Artikel bertujuan untuk menemukan makna penderitaan sebagai kemuliaan dalam Kisah Para Rasul 23 dan Efesus 3:13. Beberapa peneliti yang pernah melakukan penelitian terkait penderitaan Paulus, mereka hanya menekankan kepada konteks 2 Korintus 12:1-10 dan Efesus 3. Hal ini seperti yang diteliti oleh Panjaitan dan Aaron. Penelitian ini menggunakan penelitian teks dengan menekankan pendekatan intertekstual Kisah Para Rasul 23 dan Efesus 3:13. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa adanya kesinambungan antara Kisah Para Rasul 23 dan Efesus 3:13. Kisah Para Rasul 23 menunjukkan seperti sebuah latar belakang dari Efesus 3. Hal ini juga menunjukkan bahwa penderitaan sebagai akibat pemberitaan rahasia Kristus akan berujung kepada kemuliaan. Paulus menyadari bahwa penderitaan yang ia alami adalah bagian dari panggilannya sebagai rasul Kristus dan bahwa hal tersebut membawa kemuliaan bagi gereja di Efesus.