Faktor Pendukung Pertumbuhan Gereja: Analisis Pertumbuhan Jemaat Gereja GBI Keluarga Allah - Simon Moshe Maahury (Sekolah Tinggi Teologi Injili Indonesia Yogyakarta, 2022)
Gereja Bethel Indonesia Keluarga Allah merupakan salah satu gereja besar yang fenomenal. Data menunjukkan ada perkembangan jemaat yang signifikan. Ada beragam faktor yang mempengaruhi pertumbuhan gereja. Penelitian ini berfokus pada analisis faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan gereja. Penelitian grounded theory digunakan untuk menghasilkan analisis faktor pendukung pertumbuhan jemaat. Hasilnya, faktor yang memberikan pengaruh besar dalam pertumbuhan jemaat di GBI Keluarga Allah berupa model pelayanan yang kreatif dan menjangkau lintas generasi, tata kelola organisasi yang luwes dan kepemimpinan yang kuat dan karismatik. Faktor tersebut yang menjadikan peningkatan signifikan pada dua dekade terakhir.